В США построят небоскреб в форме спирали для компании Amazon

На закругленной крыше разобьют парк для сотрудников. В определенные дни его будут открывать для публики.
В США построят небоскреб в форме спирали для компании Amazon

NBBJ

Небоскреб в форме спирали The Helix, в котором расположится вторая штаб-квартира компании Amazon, получил разрешение на строительство в городском округе Арлингтон, штат Вирджиния. Авторы проекта — архитектурная студия NBBJ, сообщает портал Dezeen.

Стеклянная башня высотой 106 м станет одной из самых высоких построек в районе. И выделится на фоне соседнего городского округа Колумбии, где запрещено строительство небоскребов.

NBBJ

На представленных визуализациях видно, что башня будет закругляться от широкого основания внизу до совсем тонкой полосы, похожей на иглу, сверху. На закругленных крышах разобьют сад с зелеными насаждениями, где работники смогут гулять и отдыхать в обеденные перерывы. Ранее архитекторы рассказывали источнику, что компания будет открывать парк для свободного посещения в определенные дни.

Помимо офисных помещений внутри обустроят дополнительные крытые сады, рабочие места для художников и конференц-центр, вмещающий до 1,5 тыс. человек. Еще сотрудникам предоставят услуги дневного ухода за домашними животными и детьми.

NBBJ

Вокруг башни возведут магазины, рестораны и фермерский рынок, а также установят велопарковку для работников и точки для зарядки электромобилей. Обустроят общественную площадь с удобной инфраструктурой, где смогут гулять все желающие.

Команда планирует, что главным источником энергии для комплекса станет солнечная ферма в округе Питсильвания. А зеленые насаждения будут орошаться дождевой водой.

NBBJ

Первые концепции новой штаб-квартиры студия представила еще в феврале 2021 года. Но из-за необычного дизайна он проходил долгие согласования, утверждения и общественные слушания.

Реакция социальных сетей на проект была неоднозначной. Одни хвалили оригинальный взгляд архитекторов, а другие высмеивали башню и сравнивали ее с мороженым или рождественской елкой.

Ранее мы рассказывали, что в Китае построят восьмиугольный небоскреб. Внутри расположат финансовый центр, а на высоте 350 м сделают открытую террасу с садом и бассейном.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru