В США построят иммерсивный музей в виде больших скал

Округлый фасад с «надрезами» будет имитировать процесс выветривания горных пород.
В США построят иммерсивный музей в виде больших скал

Соцсети студии Kahler Slater

Архитектурная фирма Ennead Architects совместно со студией Kahler Slater представили проект иммерсивного музея, напоминающего скальные образования. Его планируют построить в городе Милуоки, штате Висконсин, сообщает ArchDily.

По словам студии, на дизайн их вдохновила экологическая история локации. Команда стремилась отразить в архитектуре здания необычные геологические образования, которые сформировали разнообразный ландшафт штата Висконсин.

Соцсети студии Kahler Slater

За основу взяли древние морские скалы, расположенные в государственном парке Милл-Блафф, — музей повторит их очертания и текстуру с помощью бетона, объяснили архитекторы источнику. А закругленные углы фасада с «надрезами» будут имитировать процесс выветривания горных пород.

Соцсети студии Kahler Slater

По данным источника, внутри пятиэтажного здания обустроят несколько выставочных площадок с иммерсивными и интерактивными галереями. На первом этаже будет освещенный атриум. Оттуда посетители смогут попасть на интересующую их выставку.

Соцсети студии Kahler Slater

Еще внутри сделают планетарий, офисы и лаборатории, учебные классы, столовую и хранилище для коллекции музея. А на крыше оформят постоянную экспозицию и выставку с живыми бабочками, рассказали авторы порталу. Также будет два сада: один — около входа в музей, а второй — прямо на кровле.

Соцсети студии Kahler Slater

Предполагается, что здание начнут строить в 2023 году. А завершить работы и открыть пространство для посетителей планируют уже в 2026 году.

Недавно мы рассказывали, что в Абу-Даби планируют возвести художественный центр. Там тоже будут использовать иммерсивные системы, благодаря которым посетители смогут стать участниками выставок.


Рекомендуем