Американская компания показала модульный мини-дом площадью всего 44 квадрата

Несмотря на небольшой размер, авторам удалось создать ощущение простора за счет большого количества окон и теплой палитры цветов.
Американская компания показала модульный мини-дом площадью всего 44 квадрата

Соцсети стартапа Tomu

Стартап Tomu, занимающийся проектированием и производством модульного жилья, представил мини-дом Studio Villa. Его показали на выставке Innovative Housing Showcase на Национальной аллее в городе Вашингтоне, сообщает Inhabitat.

Как утверждает источник, вдохновением для компании послужили стили азиатского и европейского жилья. От них проекту достался минималистичный интерьер и экстерьер, а также компактный размер дома. Кроме того, его можно быстро собрать прямо на участке.

Авторы предлагают использовать жилье в качестве основного или гостевого дома. Внутри обустроены кухня со всей нужной бытовой техникой, импровизированная гостиная, отдельный обеденный уголок и ванная комната.

При этом есть несколько размеров домов в зависимости от количества спален. Самый компактный вариант — студия метражом всего 44 квадрата (она показана на фотографиях). Другой опцией является дом площадью 89 кв. м с одной спальней. А самый большой вариант — жилье метражом 133 квадрата с двумя спальнями.

Ввиду ограниченности пространства авторы хотели убрать ощущение замкнутости комнат. Этого удалось добиться, сделав много больших окон — они визуально расширяют размер дома. А теплая палитра цветов в дополнении светлого дерева создает спокойную атмосферу и ощущение простора.

Недавно похожий проект небольшого дома представили в Австралии. Там компания, занимающаяся экотуризмом, построила мини-отель с видом на побережье.


Рекомендуем