В США можно арендовать пещеру Гринча-похитителя Рождества

По дому персонажа также можно прогуляться с помощью виртуального тура.
В США можно арендовать пещеру Гринча-похитителя Рождества

Vacasa

Необычное праздничное предложение появилось в США — желающие могут арендовать настоящую пещеру Гринча, того самого персонажа, который хотел украсть Рождество. Бронирование открылось на сайте Vacasa и стоит $20 (около 1,4 тыс. рублей) за ночь. Заселиться можно с 13 по 23 декабря. Погулять по пещере Гринча можно и не выходя из дома — с помощью виртуального тура.

Авторы отметили, что Гринч оставил записку, чтобы помочь своим гостям добраться до пещеры и хорошо провести время. Так, первое, о чем предупреждает «хозяин» — его дом расположен в штате Юта и вырезан в горе, поэтому ехать нужно только на мощном кроссовере.

Интерьер украшен «любимыми вещами» персонажа. Там посетители смогут поиграть на настоящем органе, барабанной установке или гитаре в форме буквы «G». Еще есть шахматы и гардероб Гринча — сшитые на заказ меховые штаны в турецком стиле и меховые туфли. Однако персонаж настаивает, чтобы гости ни в коем случае даже не притрагивались к одежде.

Дом рассчитан на пребывание не более четырех человек. Внутри расположены гостевая и главная спальни, две ванные комнаты, частная библиотека и кухня с кофеваркой, которая делает «лучший макиато на свете». Еще Гринч предупреждает, что Wi-Fi и телевидение в пещеру не проведены. Также гостям нужно будет захватить еды на время пребывания.

Недавно в США появилась возможность арендовать другой праздничный лот — особняк, в котором снимался кинофильм «Один дома». Забронировать дом можно только на 12 декабря. Для гостей организуют экскурсию по особняку и району, а еще подарят им конструктор с копией дома и фигурками персонажей киноленты.