В Сан-Франциско начали строить башню с «неровным фасадом»

Каждый этаж срежут под небольшим углом. Там обустроят балконы для жильцов.
В Сан-Франциско начали строить башню с «неровным фасадом»

Studio Gang

В Сан-Франциско начали строить 23-х этажный небоскреб Parcel F с «неровным фасадом». Он станет частью проекта Mission Rock по застройке района. Концепцию башни разработала чикагская архитектурная компания Studio Gang, сообщает издание Dezeen.

Фасад здания отделают глазурованной керамической плиткой. Отличительная черта проекта — нарочито неровная конструкция, в которой этажи будут расположены под разным углом. В этих неровностях сделают балконы для жильцов. Так авторы хотели уменьшить проникновение солнечного света в квартиры.

Studio Gang

По данным источника, внутри башни обустроят 254 квартиры в аренду. При этом 97 из них будут сдаваться по цене ниже рыночной. А на крыше команда планирует оформить «небесный сад».

В основании здания сделают ступенчатые террасы разного размера. Верхняя площадка будет самой большой и охватит весь периметр небоскреба. На них оборудуют места отдыха для жильцов и обеденные зоны на открытом воздухе. Рядом тоже сделают общественное пространство с удобной инфраструктурой.

Studio Gang

Террасы и балконы украсят различной растительностью. По планам студии, зеленые насаждения будут привлекать птиц, бабочек и других опылителей и поддерживать биоразнообразие в городе.

Недавно мы рассказывали, что Канаде строят башню, напоминающую детскую башню из кубов.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем