В России начнут продавать квартиры на маркетплейсах

Это необычно!
В России начнут продавать квартиры на маркетплейсах

Pexels

Раньше для покупки квартиры нужно было долго ходить по объектам и выбирать среди множества вариантов. Но теперь технологии зашли так далеко, что приглянувшуюся недвижимость можно приобрести, не выходя из дома, в мобильном приложении.

О такой возможности заявила пресс-служба группы «Эталон» — они будут презентовать квартиры на крупном маркетплейсе Ozon. На нем можно будет рассмотреть планировку, изучить описание и забронировать квартиру.

Онлайн-продажа квартир в России становится все более частым явлением. Интерес к такому способу реализации жилья появился у застройщиков и покупателей на фоне пандемии коронавируса. 

Так, например, в марте прошлого года сервис по дистанционной продаже квартир запустил концерн «Крост», сообщала РБК Недвижимость. Он включает в себя сайт и мобильные приложения. ГК «Пионер» реализовал такую возможность в своих жилых комплексах еще в ноябре 2019 года. Дистанционные сервисы также ввели ГК «А101» и группа «ЛСР». 

Для проведения онлайн-сделки по покупке недвижимости нужны паспорт, СНИЛС и ИНН. Все документы пришлют покупателю на почту. Оформить договор можно с помощью электронной подписи (ЭЦП).

Ранее РБК Недвижимость сообщала, что во время пандемии в Москве была впервые куплена жилплощадь покупателем на самоизоляции. Клиент приобрел пятикомнатную квартиру онлайн за 45 млн рублей.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов