В Португалии из бывшего зернохранилища сделали настоящий дом для отдыха

К старым зданиям пристроили новые сооружения — их сделали в единой стилистике, в традиционном для страны белом цвете.
В Португалии из бывшего зернохранилища сделали настоящий дом для отдыха

Instagram @atelierdata

Необычный проект реализовали в Португалии — здание бывшего зернохранилища с мельницей превратили в полноценный дом для отдыха Casa Cabrita Moleiro. Автор проекта — архитектурная студия Atelier Data, сообщает портал Dezeen.

Мельницу забросили, когда регион Алгарве стал популярным туристическим местом. Поэтому владелец задумал переоборудовать зернохранилище в дом для отдыха. Архитекторы решили не трогать старые здания. Вместо этого к ним пристроили дополнительные дома.

Экстерьер старых построек обновили и подстроили отделку новых объектов под их стилистику. Белый цвет, в который покрашен весь комплекс, является и современным вариантом, и традиционным для народной архитектуры Португалии.

Комплекс формально разделили на два жилых дома. В западном есть две спальни, просторная гостиная с видом на море, террасой и джакузи на крыше. В восточном доме оформили три спальни, гостиную, кухню и столовую с выходом на открытую террасу с бассейном. Между домами расположен закрытый двор — он одновременно связывает жилые пространства и разделяет их.

В интерьере авторы сохранили стилистику внешней отделки — помещения оформили в минималистичном стиле в белом цвете.

Ранее мы рассказывали, что в Чехии здание старой электрической подстанции переделали под офисные помещения. А на втором этаже организовали жилое пространство.