В Петербурге построят новый деловой комплекс

Офисные здания появятся на намывных территориях Васильевского острова. Реализовывать проект начнут уже в конце этого года.
В Петербурге построят новый деловой комплекс

glorax.com

В Санкт-Петербурге на намывных территориях Васильевского острова компания Glorax Development построит бизнес-квартал. Он станет частью проекта Golden City по возведению огромного квартала бизнес-класса. Деловой центр будет расположен на 2,5 га и разместит на своей территории пять строений общей площадью около 110 тыс. кв. м. Застройщик потратит на проект около 6 млрд руб. 

В Петербурге построят новый деловой комплекс
glorax.com

Разработал концепцию комплекса голландский консорциум KCAP+Orange Architects. Он предложил создать бизнес-проект в одном стиле с жилыми зданиями Golden City. Дизайн фасадов будет выполнен в трех различных вариациях цветов. Отличительная черта будущего комплекса — террасы на крышах, с которых откроется панорама Финского залива. Интерьер зданий будет выполнен в свободной планировке, поэтому хозяева офисов в будущем могут спроектировать рабочие зоны согласно своим потребностям. 

Между офисными зданиями организуют пешеходные зоны и островки с растениями, а первые этажи займет различная инфраструктура, состоящая из фитнес-залов, магазинов, студий-красоты, кофеен и ресторанов.

Всего за время осуществления плана застройки Golden City девелопер построит шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м на участке 15 га. В данный момент компания уже приступила к строительству двух жилых кварталов. 

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко