В октябре прошли Дни открытых дверей в миниполисах от застройщика «Сити-ХХI век»

Гости могли изучить территорию миниполисов «Рафинад», «Дивное» и «Серебрица», принять участие в конкурсах и активностях и просто хорошо отдохнуть. Рассказываем подробности мероприятия и об особенностях миниполисов.

Первый из дней открытых дверей состоялся в миниполисе «Рафинад» 5 октября, гости мероприятия узнали об острове развлечений, входящем в состав миниполиса, и других особенностях проекта. Для взрослых и маленьких гостей была подготовлена яркая программа мастер-классов и угощения с горячим чаем. 

12 октября и 19 октября гостей встречали в миниполисах «Серебрица» и «Дивное». Все присутствующих порадовала интересная программа развлечений с интерактивными играми, песенные, танцевальные конкурсы и командный тир. 

О миниполисах

Миниполис «Дивное» — жилой квартал для тех, кто ищет вдохновение. Проект станет первым творческим кластером в Подмосковье. На территории площадью 18,1 га построят 16 монолитных домов высотой от 4 до 8 этажей. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию будет в 2021 году, но погрузиться в атмосферу города творческих людей можно уже сейчас — просто посетив офис продаж застройщика «Сити-ХХI век». Здесь расположен масштабный макет жилого комплекса, уютная зона ожидания, клиентские переговорные в виде домиков, переговорная с панорамным видом на строительную площадку, обустроены детские уголки и большая зона для проведения мастер-классов. Можно посмотреть и проект будущих квартир, например, открыт шоу-рум однокомнатной квартиры в стиле Нордик. Это удобно — покупатели могут оценить дизайн и качество будущей отделки уже на этапе подбора новостройки. 

Миниполис «Рафинад» расположен в Московской области (городской округ Химки, мкр. Клязьма-Старбеево в 10 км. от Москвы) по соседству с роскошным Химкинским лесопарком, рядом с Храмом Успения Пресвятой Богородицы — объектом культурного наследия регионального значения. Небольшой по территории, но невероятно красивый парк Яковлево является точкой притяжения, где жители миниполиса смогут наслаждаться прогулками и свежим воздухом. На территории парка есть детская площадка, зона отдыха, пешеходные дорожки со специальным выходом к реке. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Миниполис «Серебрица» также расположен в Московской области, но в Красногорском микрорайоне Опалиха (ул. Опалиха). По соседству — роскошный Опалиховский лесопарком, рядом — Елисаветинский храм. Северо-запад — один из самых чистых районов Подмосковья, так как смог и дым мегаполиса никогда не перемещаются в этом направлении, а жители Опалихи дышат чистым воздухом без промышленных примесей. Ненавязчивая архитектура миниполиса «Серебрица» гармонично сочетается с окружающей средой: продумана каждая деталь дома, его пропорции, цвета, фактуры поверхностей. Плитка и панели с фактурой дерева создают характерный ритм и симметрию. В квартирах и подъездах спроектированы большие окна, благодаря чему строения выглядят лёгкими и современными. Ввод в эксплуатацию будет чуть раньше предыдущих миниполисов — уже в 2020 году.

Миниполисы — это жизнь в тёплых, уютных и светлых домах с правильной атмосферой, где хорошо растить детей и заботиться о родителях. Комфортное пространство, где есть все необходимые условия для поддержания семейных ценностей, здорового образа жизни и полноценного развития. Концепция миниполиса— это семья, милосердие, социальная ответственность, патриотизм, почитание национальной истории и традиций. Кстати, инновационная концепция «Миниполис» «Сити-XXI век» была отмечена престижным дипломом АРХ Москвы «За создание уникальной философии миниполиса».

  • Фото: Пресс- служба