В Нью-Йорке выставили на продажу дом детства Гвинет Пэлтроу

Нынешние владельцы просят за особняк с историей больше 1 млрд рублей.
В Нью-Йорке выставили на продажу дом детства Гвинет Пэлтроу

Brown Harris Stevens

В Нью-Йорке на рынке недвижимости появился уникальный лот — там выставили на продажу дом детства известной актрисы и обладательницы премии «Оскар» Гвинет Пэлтроу. Нынешние владельцы оценили особняк в $14,5 млн (больше 1 млрд рублей), сообщает издание New York Post.

Виллу 19-го века родители Пэлтроу — актриса Блайт Даннер и продюсер, кинорежиссер Брюс Пэлтроу — купили еще в 1984 году, подчеркивает портал. Тогда обладательнице «Оскара» было 12 лет. Продать дом родители решили спустя восемь лет, в 1992 году, когда Гвинет Пэлтроу уже исполнилось 20 лет.

В таунхаусе площадью 669 квадратов, включая подвал площадью 119 кв. м, есть пять этажей. На первом расположена просторная кухня-столовая, терраса в сад и две дамские комнаты, на втором — еще одна столовая и большая гостиная. Третий этаж отдали под частную библиотеку с баром и главную спальню с двумя ванными. На четвертом есть две спальни с ванными комнатами, а на пятом — три спальни и пять ванных. В подвале оборудовали большое хранилище.

В интерьере помещений сохранились оригинальные детали и декор 19-го века — в частности, шесть дровяных каминов. Также в каждой комнате — большие окна, поэтому внутрь дома в течение всего дня попадает естественный свет.

Терраса из особняка ведет в небольшой ухоженный двор-сад, окруженный кирпичным забором. Там есть открытая столовая, место для отдыха и гриль.

Недавно в США выставили на продажу дом Арнольда Шварценеггера, в котором актер жил с 1986 года по 2013 год. За особняк «терминатора» хотят выручить $11 млн (около 820 млн рублей).