В Нью-Йорке стартовало строительство небоскреба по проекту российских архитекторов

В высоту объект будет достигать 305 метров — он станет самым высоким зданием, построенным по российскому проекту в Америке.
В Нью-Йорке стартовало строительство небоскреба по проекту российских архитекторов

Instagram @omanko

В США, Нью-Йорке, начали строить небоскреб «262 Fifth» — проект высотки разработала российская архитектурная студия Meganom («Меганом»). Информацию о старте строительства опубликовало издание ÖMANKÖ в своем Instagram-аккаунте.

Как сообщает портал, в высоту небоскреб будет достигать 305 метров — после окончания строительства объект станет самым высоким домом в США, построенным архитекторами из России. Для Meganom это пилотный проект в Америке.

Небоскреб, как видно на представленных визуализациях, разделили на две части: одну отдали исключительно под жилое пространство, а вторую — под технические помещения (лифтовые шахты, инженерные системы и подобные комнаты). Фасад построят из алюминия и стекла.

На восточном фасаде установят небольшие окна-иллюминаторы, а на северном и южном — панорамные. В западном сделают проход к лифту и техническим помещениям. Из квартир жильцам комплекса будет открываться широкий вид в 180 градусов почти на весь город, подчеркивают авторы на своем официальном сайте.

Крышу небоскреба хотят полностью отдать под крытую террасу и смотровую площадку для жильцов. Также, как пишут архитекторы, зал можно будет зарезервировать для частных мероприятий.

Напомним, что недавно в Москве утвердили проект застройки территории промзоны «Южного порта» в Москве. Японские архитекторы построят там несколько жилых высоток, офисный небоскреб, культурные объекты и сад с сакурами.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов