В Нью-Йорке создали умную систему хранения: она автоматически выдвигает кровати и ящики

Механизмом можно управлять с помощью голосовых команд или специального приложения.
В Нью-Йорке создали умную систему хранения: она автоматически выдвигает кровати и ящики

Bumblebee

Инженеры bumblebee представили новейшую технологию по обустройству квартир — они создали систему, которая автоматически убирает и раскладывает кровать. Этим механизмом уже оборудовали первые квартиры в проекте студии BIG в Нью-Йорке, сообщило издание Designboom.

Роботизированная система представляет собой большой прямоугольник, прикрепленный к потолку. Она разделена на несколько отсеков с разными функциями: шкафами, кладовыми, прикроватными тумбочками, небольшим столом и кроватью посередине. По желанию жильца любой отсек можно с легкостью опустить или поднять. 

Для безопасности инженеры укрепили систему, чтобы она могла выдержать вес в несколько тонн.

Как сообщает портал, механизм оснащен голосовым управлением — пользователи смогут запускать его с помощью команд. Кроме того, инженеры оборудовали систему распознаванием вещей — она будет запоминать, куда и какой предмет положил пользователь. Также авторы создали специальное приложение для управления механизмом — там можно посмотреть содержимое каждого ящика.

Внешнюю сторону конструкции выполнили из светлого дерева. Благодаря этому механизм идеально впишется в любой интерьер.

Напомним, что ранее архитектурная компания Whitaker Studio представила проект ресторана-трансформера. Его планируют оснастить автоматическими стенами, которые можно с легкостью раскрыть или закрыть.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов