В Нью-Йорке продали пентхаус по соседству с квартирой Хита Леджера

Объект продали за рекордную в сумму в 3,5 млрд рублей — это самая дорогая сделка по недвижимости в городе за этот год.
В Нью-Йорке продали пентхаус по соседству с квартирой Хита Леджера

realtor.com

В Нью-Йорке прошла уникальная сделка — продали пентхаус в здании, в котором жил известный актер Хит Леджер. Его приобрел анонимный магнат за рекордную сумму в $49 млн (больше 3,5 млрд рублей). Информацию привело издание New York Post.

Как сообщает портал, пентхаус располагается в здании 19 века на Брум-стрит. В этом доме на четвертом этаже жил знаменитый актер Хит Леджер — там же он умер от передозировки 22 января 2008 года. Актер платил за аренду квартиры 1,8 млн рублей.

В пентхаусе площадью 743 квадрата расположено четыре спальни, шесть ванных комнат, большая кухня для собственного повара, столовая, просторная гостиная и тренажерный зал. Также на шести террасах есть джакузи, летняя кухня, телевизор, известняковый фонтан и живые растения. На каждом этаже установлен частный лифт.

Десять лет назад пентхаус купили инвестор Дэвид Мэтлин и его жена Лиза, бродвейский продюсер, — они наняли дизайнера, который занялся ремонтом жилья. Он полностью отреставрировал помещения: положил дубовые полы и добавил в интерьер черный мрамор. Еще он отделал ванные комнаты итальянским мрамором и обновил оригинальные детали: например, дровяные камины.

В 2018 году за пентхаус просили даже большие деньги — 4,7 млрд рублей. Однако владельцу удалось его продать только спустя два года — в 2020 году — жилье купил риелтор за почти половину суммы в 2,5 млрд рублей.

Напомним, что недавно в США на рынке недвижимости появился особняк, в котором жил продюсер «Матрицы» и «Крепкого орешка». Цена роскошной виллы — больше 5,3 млрд рублей.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов