В Нидерландах строят треугольную башню на крыше другого дома

На крыше сделают парк для жильцов обоих зданий, а также оборудуют общий тренажерный зал, коворкинг и гостиничные номера.
В Нидерландах строят треугольную башню на крыше другого дома

Barcode Architects

В Нидерландах появится новое уникальное сооружение — в Роттердаме строится первая в городе треугольная башня «Казанова». Ее разместили на крыше другого дома. Проект небоскреба разработала архитектурная студия Barcode Architects, сообщает издание Designboom. Объект планируют построить к концу 2022 года.

Треугольную форму выбрали из практических соображений — авторы хотели, чтобы внутрь помещений в любое время дня попадало достаточное количество естественного света. Еще такая конструкция обеспечивает широкий вид на город. Книзу каркас сужается. Фасад отделают красно-коричневыми панелями из травертина, разновидности горных пород.

В небоскребе суммарной площадью 22 тыс. квадратов будет 35 этажей. На них разместят 116 квартир — от компактных студий на нижних этажах до просторного жилья с террасами и люксовых пентхаусов. В каждой квартире сделают несколько панорамных окон, сквозь которые будет открываться широкий вид на округу и набережную.

Сама башня располагается на крыше другого дома под названием «Муза» — его обустройство и строительство завершили еще в прошлом году. Проект «Музы» тоже разработала Barcode Architects. На крыше площадью 1,5 тыс. квадратов оборудуют парк, где смогут гулять жители двух домов. Помимо этого, еще сделают общий тренажерный зал, коворкинг, гостиничные номера и другие общественные пространства.

Напомним, что недавно в Майами начали продавать жилье в первой в мире башне Bentley. Цены стартуют от 311 млн рублей. За эту сумму предлагают просторные квартиры с видом на побережье, балкон с бассейном-джакузи и душем, а также собственный гараж. Башню планируют построить к 2026 году.