В Москве отремонтировали усадьбу Деда Мороза

В рамках работ обновили территорию, модернизировали и украсили терема, поставили елку высотой 12 метров и создали новые интерактивные выставки и инсталляции.
В Москве отремонтировали усадьбу Деда Мороза

mos.ru/Пресс-служба Департамента культуры города Москвы

В столице обновили один из символов Нового года — Московскую усадьбу Деда Мороза, сообщается на официальном сайте мэра города. В рамках работ обновили дома и инфраструктуру на территории, а также установили новые экспонаты и выставки.

Ключевое внимание уделили фасадам сказочных теремов. Внешнюю отделку отремонтировали, а на крыши повесили яркие разноцветные гирлянды. Также фасады украсили граффити с праздничными атрибутами: еловыми ветвями и традиционными узорами.

Интерьер дома Деда Мороза тоже модернизировали: организовали новые выставки, в том числе мультимедийные. Внутри создали настоящую праздничную атмосферу: в светлых цветах, с елкой, светящимся деревом и кабинетом самого Деда Мороза.

Отдельно стоит терем Снегурочки, который также обновили к праздникам. Внутри на первом этаже оформили светелку, где Снегурочка хранит шубы и кокошники. На втором сделали библиотеку сказок.

Изменили и территорию парка: отремонтировали дорожки и дополнили инфраструктуру, сделали досуговые площадки, установили указатели. Для детей организовали развлекательные экскурсии по двум темам — зима и лето — с применением интерактивных инсталляций.

В центре деревни поставили главный символ праздника: елку высотой 12 метров. Ее украсили разноцветной мишурой, красочными гирляндами и разными игрушками: шариками, сосульками, шишками, снеговиками и окнами, в которых можно увидеть, как дети готовятся к Новому году. На верхушку елки традиционно установили сияющую звезду. А в основании сделали небольшой проход — оттуда можно посмотреть, как под елкой ездит праздничный поезд.

Напомним, что недавно в США появилась возможность посетить другое тематическое место — пожить в пещере Гринча-похитителя Рождества. Интерьер дома украсили вещами персонажа, там даже есть гардеробная с его знаменитыми меховыми штанами и туфлями. Одна ночь в столь уникальном месте стоит 1,4 тыс. рублей.