В Москве открылся торговый центр с автовокзалом на крыше

Здание похоже на большой корабль. Украшают его необычные золотые часы.
В Москве открылся торговый центр с автовокзалом на крыше

Schelkovsky-trc.ru

29 октября состоялось официальное открытие многофункционального комплекса «Щёлковский», которое входит в состав одноименного ТПУ и расположен рядом со станцией метро «Щёлковская». Внутри появился большой торговый центр и автовокзал. Проект реализовали в течение трех лет: строительство началось летом 2017 года.

Здание похоже на огромный корабль. Его фасад выполнен из стекла. Над главным входом висит необычное украшение — девятиметровые золотые часы с красными стрелками. Они являются визитной карточкой комплекса, поэтому использованы в его символике.

Площадь центра составляет 157 тыс. кв. метров. Здание состоит из двенадцати этажей: шесть из них находятся над землей, пять подземные, еще один является техническим.

Автовокзал «Центральный» расположен на надземном уровне и занимает первый и шестой этажи центра. Его особенность — уникальное архитектурное решение, благодаря которому восемь пассажирских перронов разместили на крыше. Пройти к ним можно через первый этаж здания.Новый автовокзал построен на месте старого, который возвели в 1971 году. До 2000-х годов он являлся единственным в столице.

Кроме автовокзала, в здании находится торгово-развлекательный центр «Щёлковский». Запланировано открытие кинотеатра, детского парка, фитнес-клуба, продуктового супермаркета, кафе и ресторанов, а также огромного количества разных магазинов.

Многоуровневый паркинг в ТРЦ способен вместить в себя 1 тыс. машин. Он будет оборудован специальными электрозаправочными станциями.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко