В Московской и Ленинградской областях спрос на аренду дач вырос на 70%

Аналитики также прогнозируют рост цен на аренду дач в ближайшее время на 20-50% по сравнению с прошлым годом.
В Московской и Ленинградской областях спрос на аренду дач вырос на 70%

Pixabay

В Москве и Подмосковье, а также в Ленинградской области спрос на аренду дачных участков поднялся на 70% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В остальных областях он тоже вырос — на 20-60%. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

Неожиданно высокий спрос аналитики объясняют ранней и теплой весной, а также закрытием границ в связи с пандемией: граждане собираются провести время карантина на свежем воздухе. Отмечают, что более популярны дома с подключенным интернетом и хорошим качеством связи.

Самые бюджетные предложения в регионах следующие: в Подмосковье — до 40 тыс. рублей, в Ленинградской области — до 30 тыс. рублей в месяц. Средние цены по тем же регионам выше: арендная плата в Московской области — около 57 тыс. рублей, а участки с домами под Санкт-Петербургом можно снять за 44,8 тыс. рублей в месяц. Средняя стоимость по всем субъектам РФ, вычисленная экспертами, — около 33 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что еще не все собственники дачных участков отреагировали на повышенный спрос, поэтому пока цены поднялись только на 5-10% по сравнению с прошлым годом. Но через несколько недель, особенно к майским праздникам, стоимость станет больше на 20-50%, чем была год назад.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко