В Милане построят стадион со стеклянными стенами

На них будут проецировать названия футбольных команд и их логотипы.
В Милане построят стадион со стеклянными стенами

Populous

В Милане взамен известного стадиона «Сан-Сиро» построят новую арену для футбольных клубов «Интерн Милан» и «Милан». Проект здания разработала архитектурная студия Populous, сообщает издание Dezeen.

При проектировании нового стадиона авторы вдохновлялись Галереей Виктора Эммануила II и Миланским собором. Основной каркас выполнят в виде решетчатой конструкции, которая будет использоваться в качестве навеса. Вокруг каркаса сделают полностью стеклянные стены — на них можно будет проецировать названия команд и их логотипы.

Архитекторы планируют, что новая арена сможет одновременно вместить 60 тыс. зрителей. Еще внутри организуют общественные пространства, магазины, кафе и рестораны, а также озеленят помещения деревьями и кустарниками.

Помимо этого, в здание интегрируют солнечные панели для выработки электроэнергии и резервуар для сбора дождевой воды. Ее будут повторно использовать для орошения газона.

Новый стадион хотят возвести недалеко от «Сан-Сиро». После завершения старую арену снесут. На ее месте обустроят удобную инфраструктуру и парковую зону площадью более 110 тыс. квадратов с обильными зелеными насаждениями. Еще оборудуют подземную парковку.

Старую арену «Сан-Сиро» построили почти 100 лет назад в 1926 году, а после много раз реконструировали. Когда правительство объявило о сносе достопримечательности, многие архитекторы, деятели искусства и организации по охране исторического наследия раскритиковали решение властей. Тем не менее это никак не повлияло на судьбу комплекса.

Недавно в Катаре открылся стадион в виде шатра к ЧМ по футболу 2022 года. Внутри «шатер» покрасили в традиционные для страны цвета и сделали на стенах народные узоры.