В Лос-Анджелесе продали дом из фильма «Кошмар на улице Вязов» за 222 млн рублей

В киноленте в коттедже жила Нэнси Томпсон, одна из героинь.
В Лос-Анджелесе продали дом из фильма «Кошмар на улице Вязов» за 222 млн рублей

Mansion Global

В Лос-Анджелесе продали дом, в котором происходило действие кинофильма «Кошмар на улице Вязов» 1984 года. Неизвестный покупатель отдал за уникальный объект $2,98 млн (около 222 млн рублей), сообщает издание Mansion Global.

В киноленте коттедж показали в качестве дома героини Нэнси Томпсон, которую играла актриса Хезер Лэнгенкэмп. Именно там произошло одно из «нападений» Крюгера на персонажа.

Согласно порталу PropertyShark, на который ссылается источник, объектом с 2013 года владела кинорежиссер и сценарист Лорен Скафариа. Она купила его за 156 млн рублей. Лот появился на рынке еще в октябре 2021 года с ценой в 242 млн рублей. Но в декабре после нескольких месяцев ожидания Скафариа снизила цену до 222 млн рублей.

Просторный особняк построили в 1941 году, а в 2000-м там провели полную реконструкцию фасада и внутренних помещений. Дизайнера пригласили из Англии. Он освежил интерьер, добавил светлые оттенки, сохранив при этом винтажное очарование.

Дом может похвастаться тремя спальнями, четырьмя ванными комнатами и еще одним отдельным санузлом. Также внутри организовали гостиную, большую кухню, несколько рабочих кабинетов и прачечную.

Помимо основного коттеджа на территории есть небольшой гостевой дом с крытой террасой и собственной кухней. Участок засажен цитрусовыми деревьями, в центре расположен бассейн, а вокруг него — несколько открытых террас и мест для отдыха.

Недавно в Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус, в котором с 2014 по 2016 год жил знаменитый актер Леонардо Ди Каприо.