В Лондоне выставили на продажу особняк Шарля де Голля за 1,5 млрд рублей

Здание построено в середине XVIII века.
В Лондоне выставили на продажу особняк Шарля де Голля за 1,5 млрд рублей

Bargets Estate Agents

Особняк Шарля де Голля «Frognal House» впервые за 50 лет появился на рынке недвижимости, сообщает Mansion Global со ссылкой на Bargets Estate Agents и Knight Frank. За дом с внушительной историей владелец хочет выручить 15 млн фунтов стерлингов (около $20,6 млн или 1,5 млрд рублей).

Здание было построено в середине XVIII века. Однако, сам де Голль переехал в дом со своей семьей только в 1940-х годах, спасаясь из оккупированной Франции.

После дом принадлежал монастырю сестер Святой Дороти. Как сообщает Mansion Global, нет достоверных подтверждений того, каким образом особняк перешел им во владение. Также неизвестно, сколько заплатили за покупку недвижимости.

Согласно описанию лота, здание площадью более 1,2 тыс. кв. м окружает широкий двор в 0,26 га. В некоторых местах на его территории были возведены новые постройки. Но фасад главного здания остался нетронутым: на нем сохранились оригинальные створчатые окна, чугунные балконы и карнизы.

Интерьер особняка выполнен в светлых белых тонах, приятно гармонирующих с декором и мебелью из натурального дерева. Благодаря этому отделка сохранила свою старинную привлекательность. Современная мебель не выбивается, а наоборот подчеркивает винтажный стиль интерьера. Внутри так же сохранились оригинальные черты: мраморный камин и деревянные панели.

Кроме того, в особняке есть небольшая часовня. Она выполнена из натурального дерева в стиле главного здания.

«Frognal House» располагается в лондонском районе Хэмпстед. На территорию дома ведет частный въезд с двумя парковками.

Ранее портал Mansion Global сообщал, что известный актер Леонардо Ди Каприо выставил на продажу свой дом в Лос-Анджелесе за $5,75 млн.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов