В Лондоне выставили на продажу дом сестры Жаклин Кеннеди

Жаклин часто навещала сестру вместе со своим мужем, президентом США Джоном Кеннеди.

На рынке недвижимости Лондона появился уникальный объект — исторический таунхаус за Букингемским дворцом, в котором жила Ли Радзивилл, сестра Жаклин Кеннеди. Нынешние владельцы надеются выручить за лот 8,75 млн фунтов стерлингов (больше 850 млн рублей).

Как сообщает Mansion Global, светская львица и икона стиля Ли Радзивилл владела домом в 1960-е и начале 70-х годов. Тогда она была замужем за Станиславом Радзивиллом, польским принцем. Семью часто навещали президент США Джон Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди. Ли Радзивилл была очень популярна: появлялась на страницах ведущих изданий и дружила со звездами — Энди Уорхол создал ее портрет на полароиде в 1972 году. Поэтому у нее могли также гостить известнейшие люди.

Последний раз таунхаус продавали в мае 2012 года — его купил неизвестный за 6,3 млн фунтов стерлингов (около 615 млн рублей), рассказал портал со ссылкой на риэлторскую компанию Zoopla.

Новым хозяевам предлагают каменный дом площадью 521 квадрат с пятью этажами. Там расположены семь спален, пять ванных комнат, три гостиные, большая кухня и несколько столовых. Помимо этого, в задней части таунхауса есть небольшой ухоженный сад и несколько террас — одна под открытым небом.

Ли Радзивилл и ее муж для оформления интерьера приглашали итальянского декоратора и сценографа Ренцо Монджардино. Отделка даже была представлена в Vogue в 1966 году. Однако сейчас от того интерьера почти ничего не осталось. Новый владелец отремонтировал здание и осовременил отделку: на смену эклектичным узорам и мебели пришел минимализм в светлых цветах.

Ранее в Англии продавали другую историческую недвижимость — особняк, в котором жил принц Чарльз. Согласно договору, он может прийти рыбачить в поместье — для этого принцу нужно предупредить хозяев.