В Лондоне установили библиотеку в мусорном контейнере и стенами из сена

С помощью сена авторы хотели добиться уютной и теплой атмосферы в помещении.
В Лондоне установили библиотеку в мусорном контейнере и стенами из сена

Caukin Studio

Необычный объект построили в Лондоне — архитектурная компания Caukin Studio спроектировала библиотеку «Библиотека чувств» в мусорном контейнере и стенами из сена, сообщил портал Dezeen. Внутри прохожие могут отдохнуть от городской суеты и почитать книги о саморазвитии и психическом здоровье.

В качестве материала для основного каркаса архитекторы выбрали дерево, его сверху отделали сеном наподобие домов в тропиках. Так авторы хотели создать внутри ощущение уюта и тепла. Основание сделали из ярко-желтого мусорного контейнера. Он стал символом того, что переживания и травмы нужно оставить, выбросить для полноценного спокойствия.

Интерьер выполнили в светлых цветах и из натуральных материалов: в основном, дерева. Книжные полки украсили живыми растениями. Еще установили деревянную скамейку и стол с упаковкой ручек — там люди смогут писать о том, что их волнует, в специальный журнал. Либо просто отдохнуть и почитать книгу.

Освещение в библиотеке сделали в розовых оттенках. Так архитекторы хотели дополнить теплую атмосферу в кабинке, рассказали они порталу. Еще часть стен покрасили в светло-голубой цвет — он будет напоминать посетителям о небе.

Проект студия курирует совместно с терапевтической фирмой Self Space. Сотрудники компании при надобности могут проконсультировать лондонцев по вопросам психического здоровья. Так архитекторы хотят поддержать людей, помочь им выразить свои чувства и сохранить здоровье, что особенно важно во время пандемии коронавируса.

Библиотека будет стоять до 24 декабря. После ее демонтируют — солому компостируют, а остальную конструкцию отправят в школу. Там архитекторы покажут процесс сборки объекта ученикам.

Недавно в Лондоне установили оригинальную красочную елку в виде абстрактного треугольника. Инсталляцию украсили сияющими гирляндами, а внутри сделали зеркальный туннель.