В Лондоне сделали отель в бывшем здании суда и полицейского участка, в котором содержался Оскар Уайльд

Для создания интерьера пригласили французскую художницу Клер Баслер — она расписала стены бального зала.
В Лондоне сделали отель в бывшем здании суда и полицейского участка, в котором содержался Оскар Уайльд

EPR Architects

Архитектурная студия EPR Architects создала необычный проект в Лондоне — они превратили старый магистратский суд и полицейский участок 18-го века на Боу-стрит в атмосферный отель NoMad London. В разное время в тюрьме здания содержались известный поэт Оскар Уайльд и знаменитые преступники братья близнецы Крей. О необычной трансформации изданию Dezeen рассказал сотрудник студии Марк Брюс.

Архитектор отметил порталу, что пристальное внимание уделяли планировке. Центральным элементом стал вход во двор для заключенных — его сделали в качестве главного входа в отель. В основном вестибюле организовали ресторан-атриум со стеклянным потолком. А помещение суда магистратов преобразовали в бальный зал — там же сделали частные обеденные залы и бар.

Отделку отеля архитекторы разработали совместно со студией дизайна Roman and Williams. Интерьер выполнили в винтажном стиле с атмосферной посудой и классическими картинами. В общих помещениях поклеили обои, которые расписали вручную по индивидуальному заказу. Еще авторы пригласили художницу из Франции Клер Баслер — она расписала стены бального зала. Главный ресторан озеленили живыми растениями, а стены покрасили в светло-зеленый цвет.

Помимо этого, в помещениях бывшего суда авторы сделали библиотеку для гостей отеля и еще два бара, сообщается на официальном сайте проекта. В части, где располагался бывший полицейский участок, разместили музей полиции — там сохранилась оригинальная отделка камер заключенных.

Недавно японская ИКЕА показала необычный проект — дизайнеры бренда оборудовали полноценное жилье со спальней, рабочим местом и ванной на площади в 10 квадратов. Студию будут сдавать в аренду меньше чем за доллар — $0,86 (64 рубля).