В Лондоне к дому пристроили веранду, вдохновленную фреской Рафаэля

Архитекторы взяли идею из фрески «Афинская школа».
В Лондоне к дому пристроили веранду, вдохновленную фреской Рафаэля

Turner Architects

В Лондоне к частному дому добавили пристройку «Тосканская веранда» в итальянском стиле. Авторы проекта, архитектурная фирма Turner Architects, вдохновлялись в работе фреской известного художника Рафаэля.

Команда рассказала изданию Designboom, что веранду в итальянском стиле у них заказала пара, которая постоянно проживает в Лондоне. По словам авторов, клиенты хотели воссоздать тосканскую атмосферу у себя дома.

Архитекторы вдохновлялись фреской художника эпохи Возрождения «Афинская школа». Оттуда авторы выбрали и реализовали три классические романские арки с идеальными пропорциями. Осовременили их за счет новых материалов и стеклянных дверей, сквозь которые будет открываться вид на внутренний двор.

Основной каркас покрасили в лавандовый оттенок, который создает мечтательную атмосферу и хорошо контрастирует с кирпичным домом. Для окантовки арок выбрали мятно-зеленый цвет.

Внутри сделали компактную кухню открытой планировки и небольшую столовую. В интерьере главным цветом стал белый — он визуально расширяет и осветляет помещение. Дополнили композицию светлым деревом. Акцентом здесь выступают арки мятно-зеленого оттенка и декор из темного дерева.

Ранее мы рассказывали, что в Амстердаме построят многоквартирный дом, на фасаде которого сделают экосистему для местных птиц. Там оборудуют кормушки, укрытия и места для гнездования.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru