В Лас-Вегасе продают интересный дом под землей с бассейном, садом и джакузи

Площадь «бункера» — 1,5 тыс. квадратов. Помимо сада там есть роскошный дом и жилье для смотрителя. За уникальный объект просят 465 млн рублей.

В Лас-Вегасе выставили на продажу настоящий подземный дом с садом и бассейном. За возможность стать обладателем уникального «бункера» просят $5,9 млн (около 465 млн рублей), сообщает издание New York Post.

Такое необычное жилье построил себе инвестор и владелец компании Underground World Homes Джерри Хендерсон в 1978 году. В этом подземном доме он жил с женой Мэри до своей смерти в 1983 году. После этого она переехала в таунхаус, под которым построен «бункер», и прожила там до 1989 года. Уже в 2014 году объект купила компания Society и провела в жилье ремонтные работы. Кроме этого «бункера» у Хендерсона был и другой подземный дом в штате Колорадо площадью 4,1 тыс. квадратов.

Попасть в подземное жилье можно на лифте из таунхауса наверху. Бункер сложно назвать неудобным. На площади в 1,5 тыс. квадратов обустроили настоящую роскошную виллу. Основной дом оборудовали четырьмя спальнями и ванными, собственной бильярдной, большой гостиной, столовой и кухней. Внутри сохранили атмосферу прошлого. Неоновое освещение, элегантные картины и леопардовая мебель переносят в 80-е года прошлого века.

Интересно обустроили большой «двор»: на стенах бункера нарисовали леса с животными, горные массивы и вид на густонаселенный город. В потолок встроили подсветку, которая имитирует смену дня и ночи. Облагородили территорию «деревьями» и «садом» с многочисленными растениями.

Рядом с основным жильем построили дом для смотрителя метражом 74 кв. м. Внутри обустроили две спальни и ванную комнату. Еще на «участке» есть бассейн, джакузи, места для отдыха и открытая столовая, а также небольшая кухня на «свежем воздухе».

Ранее в США выставили на продажу дом с подземной пещерой. Внутри нее сделали настоящий музей с инсталляциями, а в здании оформили магазин сувениров.