В Китае построят восьмиугольный небоскреб с садом и бассейном на высоте в 350 метров

Рядом возведут похожую башню высотой 100 метров.
В Китае построят восьмиугольный небоскреб с садом и бассейном на высоте в 350 метров

Büro Ole Scheeren

В Китае построят небоскреб Nanjing Nexus в форме восьмиугольника, в котором будет располагаться финансовый центр Nanjing Jiangbei. Проект архитектурной студии Büro Ole Scheeren выиграл международный конкурс дизайнеров, сообщает издание Designboom.

Команда решила отойти от классических небоскребов и создала башню оригинальной восьмигранной формы. В каркасе оборудуют места с открытой зеленью, которые будут напоминать висячие сады. Еще сделают объемные выступы в виде полос. Они снизят ветровые нагрузки и оптимизируют поступление солнечного света в помещения.

Büro Ole Scheeren

Внутреннюю планировку тщательно рассчитали для удобства работников. Большую часть пространства башни займут классические прямоугольные офисы. На высоте 350 м на крыше оформят открытую террасу. Там обустроят небольшой сад для прогулок, ресторан, бассейн и смотровую площадку.

Büro Ole Scheeren

Башни возведут в городе Нанкин — одном из самых оживленных торговых центров страны. Рядом с главным небоскребом построят похожую версию башни, но высотой 100 метров. Новые здания станут символами и достопримечательностями района, сочетающими инновации, бережное отношение к природе с традиционной китайской культурой.

Büro Ole Scheeren

Ранее мы рассказывали, что в Нью-Йорке построят крупнейший небоскреб, питающийся от возобновляемых источников энергии.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru