В Канзасе ракетную шахту превратили в бункер для выживания

Внутри подземного здания есть кинотеатр, скалодром, парк для выгула собак и даже небольшой аквапарк.
В Канзасе ракетную шахту превратили в бункер для выживания

Survivalcondo.com

В штате Канзас в США старую ракетную шахту переделали в кондоминиум для выживания. Здание под землей спроектировал инженер и разработчик программных обеспечений Ларри Холл. Дом предназначен для состоятельных образованных людей, которым нужно место для жизни в случае природной или техногенной катастрофы.

По словам создателя, кондоминиум — самая продуманная структура из когда-либо созданных. Входная дверь из бронированной стали, заполненной бетоном, весит 8 тонн. Стены бункера сделаны из эпоксидного бетона, имеют толщину около 3 м, поэтому способны защитить от ядерного удара. Бункер был построен в 1960 году для хранения в нем ядерных ракет.

Площадь здания примерно равна 16 460 кв. м, оно насчитывает 15 этажей и уходит в глубину на 200 м. Рассчитано жилье на 75 человек. В бункере находится все необходимое для комфортной жизни: на 7 этажах расположены двухэтажные апартаменты, в каждых из них запланированы кухня, столовая, гостиная, три спальни и две ванные. В квартирах есть посудомоечная, стиральная и сушильная машины. Окна оснащены светодиодными экранами, которые имитируют настоящие и транслируют вид с улицы.

В здании находятся зоопарк, скалодром, библиотека, комната для занятий и учебы, тренажерный зал, бар, кинотеатр, медцентр и парк для выгула собак. Внутри есть небольшой аквапарк, который включает бассейн с морской водой и горку с каскадами. Также создатели оборудовали комнату для стрельбы на случай, если жители захотят потренироваться в отстреливании зомби.

Внутри есть магазин, в котором можно купить свежие продукты. Выращивать их планируют в бункере с помощью гидропоники. Также возможно разведение рыбы, для этого может быть использована система аквакультуры.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко