В Калифорнии выставят на продажу «Дом-полумесяц» из сериала «Мир Дикого Запада»

В архитектуре жилья автор вдохновлялся полумесяцем. Отсюда и взялось соответствующее название.
В Калифорнии выставят на продажу «Дом-полумесяц» из сериала «Мир Дикого Запада»

Compass

В Калифорнии в мае выставят на продажу «Дом-полумесяц», который фигурировал в сериале «Мир Дикого Запада». Стать владельцем недвижимости можно будет за $23,5 млн (больше 1,6 млрд рублей), сообщает издание Dirt.

По данным источника, особняк появлялся на рынке лишь дважды. Последний раз — в 2016 году. Нынешние владельцы купили его за $11,1 млн.

В сериале дом расположен в городе Бэйхае, Китай. Хотя на самом деле уникальное жилье построено в Сан-Диего. Проект недвижимости разработал знаменитый местный архитектор Уоллес Э. Каннингем. Строить жилье начали в 2000-м году, а завершили работы уже к 2003-му году.

Главным вдохновением для архитектора стал полумесяц с его плавными изгибами. Отсюда и пошло название дома. Характерную отсылку можно заметить, например, в бассейне, который повторяет форму полумесяца. В архитектуре дома автору удалось гармонично соединить резкие углы с плавными линями.

Несмотря на то, что вилла расположена на оживленной улице и буквально зажата между двумя соседними домами, автор стремился обеспечить приватность собственников. Все жилые помещения и панорамные окна закрыты от посторонних глаз и выходят во двор с видом на океан. А в фасаде со стороны улицы оставили минимум открытых пространств и зон.

Особняк может похвастаться площадью 587 квадратов. Несколько гостевых комнат и просторная кухня расположены на первом этаже. А на втором сделали основные жилые пространства: четыре спальни и ванные, два санузла и другие помещения. Еще внутри есть рабочий кабинет и несколько гостиных. Во дворе организовали столовые на открытом воздухе и места для отдыха.

В комнатах сохранили бетонную отделку стен и потолков. Но, несмотря на это, интерьер вовсе не кажется холодным. Атмосферу сгладили за счет светлой мебели теплых оттенков и панорамных окон, освещающих помещения.

Ранее мы рассказывали, что сестра Майкла Джексона, Джанет Джексон, выставила на продажу свою квартиру в Нью-Йорке. За нее певица хочет выручить $8,99 млн.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru