В Калифорнии продается копия музейного экспоната — норвежского дома 14-го века

За уникальное жилье хотят выручить $1,6 млн.
В Калифорнии продается копия музейного экспоната — норвежского дома 14-го века

Bear Valley Real Estate

В Калифорнии, Медвежьей долине, появилась возможность пожить в норвежской хижине, воспроизводящей оригинальное здание 14-го века. Стать владельцем уникального жилья предлагают за $1,6 млн (около 96 млн рублей), сообщает портал Dirt.

По данным издания, прошлым собственником был известный доктор Йохан Викинг Халтин, умерший в январе этого года. Именно он стал инициатором идеи строительства дома и вместе с командой ремесленников вручную (как это и делалось в 1325 году) полностью воспроизвел историческое жилье. Оригинал сейчас находится в музее.

Единственное несоответствие — перила у главного входа. Они скопированы с церкви 1650 года в Норвегии.

Такие типы домов в 14-м веке использовались как складские или жилые помещения. Основным материалом стало красное дерево, вырубленное в близлежащих лесах. Экстерьер дома украшен необходимыми атрибутами тех лет: над главным входом вырезано несколько крестов. По давним преданиям, они отпугивали троллей и злых духов. А витражи украшены головой дракона. Помимо символа высокого статуса, он тоже считался оберегом от темных сил.

Тем не менее внутри старинная норвежская отделка сочетается с современным интерьером и технологиями. На метраже в 125 квадратов есть одна спальня, две ванные комнаты и кухня с новой техникой. В большой гостиной, как это было в 14-м веке, обустроены дополнительные спальные места для гостей. А главная спальня украшена предметами норвежского искусства, расписанными художниками вручную.

Недавно мы рассказывали, что в США продается дом с «приведениями». Он стал вдохновением для создателей известной киноленты «Заклятие».

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru