В Калифорнии можно арендовать «невидимый» дом посреди пустыни

Фасад сделан из зеркального стекла. Благодаря этому жилье отражает пейзаж и буквально становится невидимым.
В Калифорнии можно арендовать «невидимый» дом посреди пустыни

Engel & Völkers Santa Monica

В США, Калифорнии, появилась возможность пожить в «Невидимом доме» посреди пустыни Мохаве. Месяц аренды жилья стоит $150 тыс. (около 9 млн рублей), сообщает издание Designboom.

По данным источника, концепцию придумали архитектор Томас Осински вместе с продюсером «Американского психопата» Крисом Хэнли. Из-за неровности местного ландшафта часть дома установили на сваи.

Фасад жилья покрыли зеркальным стеклом. Из-за этого дом отражает пейзаж и буквально становится невидимым. Другое преимущество этого решения — обеспечение приватности жильцов. Конечно, вряд ли в пустыне много прохожих, но если они появятся, то уж точно не смогут заглянуть в дом.

На площади в 510 квадратов обустроены три спальни и ванные комнаты, а также один санузел. Еще, как видно на представленных фотографиях, есть просторная гостиная и кухня, места для отдыха и столовая. Часть пространства занимает продольный бассейн длиной 30 метров.

Уникальная особенность дома — прекрасные виды. Благодаря панорамному остеклению ими можно любоваться из любой комнаты.

Недавно правительство Саудовской Аравии показало проект гигантского линейного города из двух зеркальных небоскребов. По планам, его протяженность составит целых 170 км.


Рекомендуем