В каком российском городе быстрее всего окупится сдача жилья в аренду

Лидером стал Екатеринбург. Быстро «отбить» стоимость квартир можно в Новосибирске и Челябинске.
В каком российском городе быстрее всего окупится сдача жилья в аренду

Pexels

Аналитики федеральной компании «Этажи» решили узнать, в каком российском городе быстрее всего окупится сдача жилья в аренду. Они проанализировали арендные ставки по всей стране и выяснили, где выгоднее всего сдавать квартиры. За усредненное жилье взяли однушку площадью 30 квадратов. Результаты исследования привели «Известия».

Лучшим городом для инвестиций в недвижимость под съем стал Екатеринбург — в среднем однушка окупится за 9,3 года. Усредненная ставка в локации составила 23,16 тыс. рублей, а цена квадрата — 87,6 тыс. рублей. За ним идет Новосибирск — там однокомнатное жилье «отобьет» свою стоимость за 9,8 года. В среднем однушка сдается за 22,83 тыс. рублей месяц, а кв. м. обойдется в 93,6 тыс. рублей. Замыкает тройку Челябинск — для полной окупаемости потребуется 10,8 года при средней арендной плате в 12,2 тыс. рублей, а стоимости квадрата в 55,1 тыс. рублей.

Почти столько же будет окупаться однокомнатная квартира в Красноярске и Самаре — 10,9 года. За ними расположились Пермь и Казань — «отбить» стоимость жилья в среднем можно за 11,4 года и 11,6 года соответственно. А в Санкт-Петербурге однушка сможет полностью окупить вложения только спустя 11,7 года. Немного дольше в Москве, Волгограде и Омске — 11,8 года. Дольше всего из рассматриваемых городов будет «отбивать» вложение недвижимость в Нижнем Новгороде — 13,5 года.

Руководитель департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости «Этажей» Ольга Павлинова рассказала изданию, что при выборе района для покупки квартиры под аренду нужно учесть несколько ключевых факторов. Сначала соотнести арендные ставки, стоимость жилья, а также планы по развитию места. А затем изучить уровень спроса и предложения в локации — так получится максимально полная картина.

Ранее мы рассказывали, в каких городах больше всего подорожала аренда одно-, двух- и трехкомнатных квартир за год. Лидером стал Сочи — там сильно выросли ставки на все три типа жилья. За ним расположился Калининград, далее — Краснодар.


Рекомендуем