В каких районах Москвы теперь дешевле снять однушку

Сильнее всего цены на съемное жилье уменьшились в районах Вешняки и Ивановское. За ним — Бабушкинский район и Новогиреево.
В каких районах Москвы теперь дешевле снять однушку

Pexels

За год только в четырех районах Москвы аренда однокомнатных квартир подешевела, во всех остальных местах она подорожала, рассказали специалисты Циан Аналитика. Они проанализировали изменения на рынке арендной недвижимости Москвы с декабря 2020 по декабрь 2021 года. Отчет привел РБК Недвижимость.

Средняя стоимость аренды квартир в столице увеличилась на 23%. По словам экспертов, это рекордный показатель за десять лет. Тем не менее есть районы, где съемное жилье даже подешевело.

Сильнее всего цены на аренду однокомнатных квартир снизились в районах Вешняки и Ивановское — на 5% в каждом до 34,4 и 33,5 тыс. рублей в месяц соответственно. А в Бабушкинском районе средняя стоимость съемных однушек упала на 4% до 40,5 тыс. рублей. Замыкает список Новогиреево — аренда подешевела на 2% до 37 тыс. рублей в месяц.

В некоторых местах съемное жилье подорожало незначительно. К таким районам аналитики отнесли Северное Медведково — аренда однушек выросла в цене на 2% до 37,9 тыс. рублей. Затем — Лосиноостровский, где съемные однокомнатные квартиры подорожали на 4% до 37,8 тыс. рублей. А в Теплом Стане и Восточном Измайлово ставки увеличились на 6% и 7% соответственно.

Руководитель «Циан Аналитика» Алексей Попов рассказал изданию, что спрос на аренду квартир растет и сейчас уже превышает уровень 2021 года за начало января. Далее цены на съемное жилье будут зависеть от ситуации с коронавирусом. С одной стороны появление новых штаммов может снизить потенциальный спрос. С другой — повышение цен на покупку квартир, увеличение ключевой ставки и процента по кредитам должно повысить интерес к аренде.

Ранее специалисты подвели итоги 2021 года и рассказали, где в России сильнее всего подорожала аренда недвижимости. Первое место занял Сочи, на втором расположился Калининград, на третьем — Краснодар.