В Италии к старому дому сделали пристройку с большим деревом внутри

Отделку объекта выполнили в дизайне основного здания: в белом и темно-коричневом цветах. Лицевой фасад сделали из стекла, чтобы на растение попадало достаточно естественного света.
В Италии к старому дому сделали пристройку с большим деревом внутри

Carlo Ratti Associati

В Италии к старому фермерскому дому сделали пристройку The Greenery с живым деревом высотой 10 метров внутри. Проект разработала студия Carlo Ratti Associati совместно с архитектором Итало Рота для генерального директора компании по производству томатов Mutti Франческо Мутти.

Как сообщает издание Designboom, перед авторами стояла задача сохранить сельское и природное очарование места и одновременно осовременить здание. Так, архитекторы решили пристроить к оригинальному каркасу новую часть. Там они посадили дерево — 10-метровый фикус.

Фасад пристройки стилизовали под дизайн старого фермерского дома. Нижнюю часть покрасили в белый цвет, а верхнюю — в темно-коричневый подобно черепичной кладке на крыше. Отличается только прямоугольная форма дома. Лицевой фасад сделали стеклянным, чтобы на фикус попадало достаточно солнечного света.

На первом этаже в пристройке организовали столовую, гостиную и мини-кухню. На второй этаж ведет лестница — там расположено несколько спален для хозяев. В старой части фермерского дома организовали другую гостиную и гостевые спальни.

Рядом с основным зданием стоит амбар для зерна — его архитекторы решили отдать под рабочее пространство. Здание реконструировали в стиле основного, чтобы оно не выбивалось из общего дизайна. Внутри, помимо места для работы, оформили зону для отдыха на втором этаже. Там сделали эластичный сетчатый пол, который можно использовать как гамак.

При строительстве использовали натуральные материалы: например, дерево. А напольное покрытие сделали из земли и апельсиновой корки.

Недавно в Корее построили необычный дом — его разделили на три части: верхнюю сделали в виде небольшого дома, среднюю выполнили в форме лежащей буквы «Г», а нижнюю — полностью из стекла.