В испанской пустыне построили мини-отель с искусственным интеллектом

ИИ будет регулировать сбор электроэнергии и фильтрацию воды, а пользователь наблюдать за показателями и управлять им с помощью мобильного приложения.
В испанской пустыне построили мини-отель с искусственным интеллектом

Districthive

Небольшой отель DistrictHive площадью всего 35 квадратов с искусственным интеллектом построили в пустыне Горафе в Испании. Проект объекта разработала архитектурная команда Moho Arquitectos, сообщает портал Designboom.

Ключевая особенность экоотеля — интегрированный искусственный интеллект и система «умный дом». За разработку и внедрение технологий отвечала компания Districthive. На крыше установили солнечные панели. Они будут собирать и хранить электроэнергию — запаса хватит на четыре дня без солнца. Есть автоматизированная система сбора и фильтрации воды и устройство для регулирования температуры, а также механизм для переработки отходов.

Управлять всеми устройствами можно через мобильное приложение. Там будет фиксироваться информация об оставшейся энергии, качестве и количестве  воды, температуре помещения. Еще через него можно контролировать закрытие дверей, запах внутри, освещение, звуковые установки и телевидение. В приложение даже встроена услуга заказа продуктов.

Дом построили в форме стандартного прямоугольника. Одну стену сделали полностью стеклянной. 

Отель вмещает до четырех человек. Внутри пространство зонировали на несколько комнат: ванную, кухню-гостиную-столовую и спальню с двумя двуспальными кроватями, одну из которых можно убрать. Еще есть техническая комната, где расположено оборудование. Снаружи сделали открытую террасу с местом для отдыха.

Авторы рассказали изданию, что такую конструкцию можно легко транспортировать и разместить почти на любой местности. В дальнейшем они хотят возвести отели и в других странах, в заповедных зонах и местах с красивыми пейзажами.

Недавно на побережье в Австралии построили отель размером 8х3 метра. Там авторы смогли уместить два спальных места, кухню-гостиную, душевые и санузел.