В Индонезии построили жилой дом, имитирующий архитектуру рисового амбара

Оригинальная трапециевидная крыша является отсылкой к традиционным хранилищам риса.
В Индонезии построили жилой дом, имитирующий архитектуру рисового амбара

K-Thengono Design Studio

В Индонезии, Тангеранге, построили частный дом Bintaro Residence, имитирующий по форме местный амбар для хранения риса. Проект жилья разработала архитектурная фирма K-Thengono Design Studio, сообщает портал Designboom.

Команда рассказала источнику, что вдохновлялась лумбунг-пади, одним из типов индонезийских рисовых амбаров. Они воспроизвели структуру пространства: нижний этаж в хранилище является открытым местом с выходом на улицу, а верхний — закрытым помещением. Отсылкой к амбару стала и трапециевидная крыша жилья.

Тем не менее дом приспособили к нынешним требованиям комфорта. Традиционный дизайн гармонично дополняют современные технологии и новейшие материалы.

Первый этаж занимают гараж и складское помещение. Попасть в дом можно по внешней лестнице. Она ведет на второй этаж, где обустроены кухня, столовая, гостиная и крытые террасы. Это самое открытое пространство дома. Панорамные и окна и раздвижные стеклянные двери стирают границу между природой и жильем и подчеркивают концепцию авторов.

На верхнем этаже сделали личные помещения: спальни и ванные комнаты. Они буквально спрятаны от чужих глаз трапециевидной крышей. Чтобы пространство хорошо освещалось, сделали световой люк и два небольших окна на покатой кровле. Они же помогают проветривать эти комнаты.

Ранее мы рассказывали, что в Иране построили дом на склоне холма, будто парящий над долиной. Чтобы создать такой эффект, архитекторы «вырезали» нижнюю часть жилья. Под домом сделали площадку с местом для отдыха и бассейном.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем