В ИКЕА предупредили о возможном дефиците товаров из-за сбоев в поставках

Проблема возникла из-за загруженности морского сообщения в Китае. Мы запросили комментарии у российской пресс-службы.
В ИКЕА предупредили о возможном дефиците товаров из-за сбоев в поставках

Unsplash

Генеральный директор бренда Inter IKEA Джон Абрахамссон Ринг предупредил о возможном дефиците товара в магазинах из-за проблем с поставками из Китая. Об этом он сообщил в интервью изданию Bloomberg.

Острые проблемы с доставкой возникли из-за сильной загруженности морского сообщения в Китае: в частности, наблюдается нехватка транспортных контейнеров и загруженность портов. Подобная ситуация может сохраниться до августа следующего года, считает Ринг. 

Кроме того, как отмечает издание, вследствие пандемии за последние шесть месяцев значительно увеличилась стоимость доставки и сырья. Однако, компания планирует самостоятельно покрыть затраты, не увеличивая цену на свои товары, сообщил Ринг.

Редакция «Идеи вашего дома» запросила комментарии у пресс-службы ИКЕА в России. В пресс-службе подтвердили, что компанию затронул кризис вследствие пандемии, но они уже предпринимают все необходимые действия для решения проблем с поставками. В частности, шведский бренд использует альтернативные способы доставки из Китая, а именно железнодорожное сообщение, ускоряет производство заказов у поставщиков. Также компания отдает приоритет оформлению импортируемых товаров на таможне, перераспределяет товары по всем магазинам и использует систему раздельной отправки товаров с учетом наличия на разных складах.

Также Bloomberg сообщил, что за прошлый год ИКЕА значительно увеличила свою выручку — на 5,8% до 41,9 млрд евро. Главным образом на это повлияла пандемия: из-за самоизоляции многие люди начинали ремонт жилья или покупали товары для интерьера.

Напомним, что ранее испанская ИКЕА сняла необычны мини-сериал. Магазин пригласил шесть зумеров и поместил их в непривычное окружение — дом с интерьером и наполнением 90-х годов.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов