В Греции открыли идеальный оздоровительный курорт: для спортсменов и не только

Реабилитационный центр выполнен в традиционном греческом стиле, естественно вписанным в горный ландшафт.
В Греции открыли идеальный оздоровительный курорт: для спортсменов и не только

Kyriakos Tsolakis Architects

Лондонско-кипрская компания Kyriakos Tsolakis Architects спроектировала оздоровительный отель для спортсменов в самом центре острова Миконос, сообщает Dezeen. В архитектуре здания и дизайне интерьеров использовали элементы традиционного греческого стиля.

Центр расположен в охраняемой зоне на южном склоне холма, что обеспечивает защиту от сильного ветра. С террас отеля открывается замечательный вид на море. Снаружи курорт окружает растительность, а неподалеку расположен старый пастуший домик.

Целью студии было создание гармоничного дизайна, который естественно впишется в ландшафтное пространство и поспособствует комфортному отдыху атлетов.

В отеле есть все необходимое для реабилитации спортсменов в отпуск и межсезонье: закрытые и открытые тренажеры, два общественных бассейна и 12 люксовых номеров. Чтобы пребывание гостей было максимально полезным, центр использует ультрасовременное спортивное оборудование. Например, для облегчения болей в мышцах в отеле установлены специальные бассейны с гидротерапией и гидромассажные ванны.

Kyriakos Tsolakis Architects

Три из четырех этажей комплекса встроены в склон холма. При отделке номеров и укладке террас использовалась «ненавязчивая» техника, которая скрывает строительный раствор и создает ощущение естественности убранства. На четвертом, верхнем этаже, строители оформили стены в белом цвете, что является неотъемлемой частью традиционной греческой архитектуры.

Восемь из 12 номеров, расположенных на первых двух этажах, имеют собственный сад и бассейн из бирюзового камня. Остальные четыре комнаты находятся на верхних этажах. Две из них оборудованы джакузи.

Kyriakos Tsolakis Architects

При строительстве комплекса использовались исключительно натуральные материалы: травертин, сланец, булыжник, дерево ироко и бронза. Потолок в зоне регистрации и гостиной оформлен из натуральной ивы.

Выбор, в первую очередь, пал на долговечные материалы, устойчивые к зимам, пояснила Елена Тсолакис изданию Dezeen. По ее словам, клиент хотел минимизировать техническое обслуживание, которое усугубляется сильным ветром и высоким содержанием солей в воздухе. 

Kyriakos Tsolakis Architects

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов