В форме числа 2022: как выглядит необычная постройка в Катаре

Автор описал его как «первое здание в мире, напоминающее число».
В форме числа 2022: как выглядит необычная постройка в Катаре

Dezeen

В столице Катара, Дохе, в честь грядущего Чемпионата мира по футболу 2022 года построили здание Iconic 2022 в форме года проведения соревнования. Объект спроектировал архитектор Ибрагим М. Джайда и назвал его «первым зданием в мире, напоминающим число»., сообщает издание Dezeen.

Число воспроизводят четыре каменные башни. Их спроектировали так, чтобы они напоминали соответствующую цифру — два или ноль. В пустых пространствах сделали окна. Для архитектора было важно, чтобы число «2022» было видно и на снимках с воздуха. Такой узор на крышах повторили с помощью темного и светлого камня. Между собой башни связали двухэтажным «подиумом».

Instagram @ijae_om

Комплекс поделили на несколько зон. На первом этаже расположили магазины и рестораны, а второй отдали под спортивный центр и оздоровительные клубы. В самих башнях-цифрах оборудовали офисные пространства спортивных организаций.

Instagram @ijae_om

Объект построили рядом со стадионом «Халифа», в котором будут проходить матчи чемпионата. Аль Тани надеется, что здание станет своеобразным памятником, посвященным проведению ЧМ по футболу в Катаре.

Ранее мы показывали, как выглядит стадион в форме шатра кочевников, который построили в Катаре к ЧМ по футболу 2022 года. Внутри воссоздали узоры в традиционных для региона цветах.