В Чехии сделали кафе из морских контейнеров

Всего использовали три контейнера: два — для первого этажа, и один — для второго.
В Чехии сделали кафе из морских контейнеров

Collarch

В Чехии из грузовых контейнеров построили двухэтажное кафе «Cafe Kontejner» — объект спроектировала архитектурная студия Collarch.

Как пишет Designboom, конструкцию сделали из трех больших грузовых контейнеров — два из них образуют первый этаж, а третий формирует второй. Контейнеры выбрали, чтобы подчеркнуть промышленную историю района Голешовице.

Внутри авторы разделили помещение на две зоны. Бар на первом этаже встречает гостей кассой с прилавком и барной стойкой. В задней части кафе сделали санузел и технические помещения.

Посетители могут расположиться как внутри на первом и втором этажах, так и на летних террасах. На них установили раскладной навес, чтобы защитить гостей от дождя и сильного солнца.

Интерьер авторы подстроили под фасад здания: отделку выполнили в темных тонах — серых, черных и серебристых. Также стилизовали стулья, столы и декор помещений.

Кафе может работать в любое время года. Архитекторы оснастили его всем необходимым: теплыми полами и мощными кондиционерами. Для управления техникой используется электрическая панель — с помощью нее можно включать, выключать и регулировать электронику. Панель также гармонично вписали в интерьер в виде черно-матовой стальной пластины.

Напомним, что недавно архитекторы представили проект «переносного» дома из двух транспортных контейнеров в Польше. Авторы хотели сделать жилье, которое можно с легкостью перевезти из одного места в другое.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов