В центре Москвы появится здание в виде книжной полки

На учебный корпус РАНХиГС, расположенный в Большом Харитоньевском переулке, нанесут буквенную гравировку с названиями известных литературных произведений.

У Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) появится новый учебный корпус в центре Москвы. Здание будет похоже на полку с книгами. Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры, которая одобрила строительство проекта.

На пилонах и стенах корпуса нанесут названия известных произведений литературы, что добавит дополнительной достоверности «книжной полке». Фасады здания будут выполнены из стеклофибробетона, имеющего светло-серый цвет и имитирующего натуральный камень. Буквенную гравировку нанесут не только на само здание, но и на плиты для мощения перед корпусом вуза.

На семи этажах планируют разместить учебные аудитории, кабинеты для преподавателей и холлы. В центре корпуса обустроят атриум с лестницей и панорамными лифтами. А рядом с ним — небольшую площадь, на которой летом можно будет разместить столики кафе.

Общая площадь будущего корпуса — около 10 тыс. кв. м. Здание будет построено в Большом Харитоньевском переулке. 

Дизайн с книжной тематикой — не новинка для столицы. Например, 30 августа 2018 года, была открыта станция метро «Рассказовка». Ее дизайн похож на интерьер читального зала библиотеки. Стены украшают книжные полки, а колонны оформлены в виде ящиков картотеки. На каждом ящичке есть название книги и QR-код, с помощью которого можно скачать на свой смартфон понравившуюся книгу в дорогу.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Пресс- служба