В центре Москвы появится кристальный небоскреб

Проект на Краснопресненской набережной планируют реализовать за 10 лет.
В центре Москвы появится кристальный небоскреб

Москомархитектура

Архитектурный совет города Москвы разрешил строительство комплекса на Краснопресненской набережной, который станет частью Центра международной торговли (ЦМТ). Об этом сообщается на сайте Москомархитектуры.

Комплекс будет состоять из двух сооружений, одно из которых — кристальный небоскреб со сложной скульптурной формой. Высота здания — 200 метров. Вторая башня будет достигать в высоту 57 метров. Автор проекта — архитектор Сергей Чабан. По его словам, оба здания полностью соответствуют градостроительному плану выбранного для возведения участка.

В обеих башнях будут находиться офисные помещения. Первые этажи планируют отдать под кафе и торговые помещения. А на последнем сделать смотровую площадку, с которой можно будет полюбоваться на виды столицы. В проекте запланирована подземная парковка на 600 мест, а также открытая рядом со зданием на 35 мест.

Дорогу от комплекса до набережной планируют благоустроить: сделать зоны для прогулок и другие общественные места. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предположил, что на территории можно поставить арт-объект или оформить особый ландшафт. Для реализации этого, возможно, будет проведен отдельный конкурс.

Строительство планируют начать в 2021 году. Примерный срок возведения составит 10 лет.

  • Фото: Москомархитектура
  • Материал подготовила: Екатерина Савенко