В центре Москвы можно купить квартиру от 3,5 млн рублей

Рассказываем, почему квартиры около станций метро «Арбатская», «Бауманская» и «Улица 1905 года» стоят так дешево.
В центре Москвы можно купить квартиру от 3,5 млн рублей

Unsplash

Власти столицы выставили на продажу квартиры в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления городским имуществом. Низкая цена объясняется тем, что квартиры находятся на аукционе, который должен пройти летом 2021 года. Во время торгов жилье может стать дороже в несколько раз. Всего на продажу выставили 6 квартир, рассказываем о самых дешевых из них. 

Самое дешевое предложение находится недалеко от станции метро «Арбатская». Его первоначальная цена — 3,5 млн рублей. Лот расположен в доме, построенном в середине XIX века. Когда-то он принадлежал членам семьи писателя А. С. Грибоедова, затем в нем находилось «Общество русских врачей». Квартира площадью 11,8 кв. м расположена на 4 этаже.

Следующее жилье находится недалеко от станции метро «Улица 1905 года» в развитом районе. Его первоначальная стоимость — 3,6 млн рублей. Квартира площадью 14,5 кв. м расположена на 6 этаже.

Третий лот — квартира в доме, который расположен недалеко от от станции метро «Бауманская». Его стартовая цена — 4,6 млн рублей. Площадь однокомнатной квартиры составляет 20,9 кв. м. Жилье находится на 2 этаже в тринадцатиэтажном доме.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко