В Бразилии построили офис с пышным садом и бассейном

Пространство разделили на три части: зону отдыха, небольшой двор и рабочее помещение.
В Бразилии построили офис с пышным садом и бассейном

Соцсети студии Laurent Troost Architectures

В Бразилии, в городе Манаусе, построили оригинальное офисное пространство Tropical Shed с тропическими растениями и бассейном. Проект разработала архитектурная компания Laurent Troost Architectures, сообщает издание Dezeen.

Перфорированный кирпичный фасад создает интересный узор и способствует освещению внутренних помещений в течение дня. Часть конструкций внутри тоже сделали из кирпича. Архитектуру дополнили обильными зелеными насаждениями. По словам авторов, такое решение помогает разнообразить типичный индустриальный дизайн.

Площадь постройки — 100 квадратов. Авторы разделили пространство на несколько частей. При входе работники попадают в зону отдыха, где расположен гамак, мини-кухня и длинный обеденный стол. Вдоль стен пространство засажено тропическими растениями, которые поливаются дождевой водой с крыши.

Далее, в центре, находится открытый двор с небольшим бассейном. Вместо крыши установили каркас из стальных проволок. По задумке архитекторов, виноградные лозы будут виться по ним, защищая двор от палящего солнца, и создавать прохладную тень.

В конце обустроили закрытое офисное помещение с общим рабочим столом, конференц-залами и туалетами. Здесь кирпичную кладку авторы дополнили белыми высокими стенами. Такое решение визуально расширяет и осветляет пространство офиса. По бокам сделали проходы в сад, которые разбавляют атмосферу и помогают лучше вентилировать помещение.

Ранее мы рассказывали, что в Вене показали проект дома с садом на крыше здания. Архитекторы хотели привнести в серый район без парков зеленых насаждений.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru