Дом на валуне: бразильский архитектор удивил своим решением

Таким способом архитектор защитил корни столетнего фигового дерева (или инжира).
Дом на валуне: бразильский архитектор удивил своим решением

Stemmer Rodrigues

Необычное бетонное здание в стиле модерн «Casa Figueira», или «Fig House», спроектировал бразильский архитектор Стеммер Родригес рядом с городом Порту-Алегри, сообщает портал Dezeen.

Половина верхнего этажа дома как будто висит и опирается на большой натуральный камень. Сделано это для того, чтобы не повредить корни столетнего фигового дерева, находящегося неподалеку от объекта. Также благодаря этому создается интересный контраст между материалами дома — гладким бетоном, бразильским деревом и шершавым естественным камнем.

Как рассказал архитектор изданию Dezeen, главный фасад установили так, чтобы он закрывал двор от сильного южного ветра.

Под навесом проложили главную дорогу, которая ведет ко входу в дом и гаражу. Первый этаж идет перпендикулярно второму вдоль небольшого склона. Здесь архитектор расположил кухню, столовую, гостиную с выходом на небольшую террасу. Второй этаж выделили для личных жилых помещений — четырех спальных комнат.

Рядом с домом также располагается отдельный павильон со второй кухней и большой столовой. Отсюда ведет небольшая дорожка к личному пирсу на берегу озера. А на фиговом дереве архитектор построил небольшой домик, который хорошо вписывается в общую концепцию. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов