В Бразилии построили дом на «ножках» посреди густых джунглей

Прямо под ним сделали террасу с обеденной зоной и бассейном.
В Бразилии построили дом на «ножках» посреди густых джунглей

Studio MK27

В Бразилии, штате Сан-Паулу, построили оригинальный дом Caza Azul на «ножках». Проект жилья разработала местная архитектурная компания Studio MK27, сообщает издание Dezeen.

На земле установлена только одна часть дома. Верхняя же конструкция «опирается» на нее и ряд свай. Благодаря этому создается ощущение, будто жилье парит среди крон деревьев.

К такому решению архитекторы пришли по двум причинам. Во-первых, дом расположен в природоохранной зоне, и, подняв его на сваях, удалось снизить воздействие на почву. Во-вторых, жилье буквально сливается с деревьями.

Прямо под домом находится деревянный настил, где расположили крытую террасу. Как рассказала студия источнику, ее тоже приподняли, чтобы защитить от влажной почвы. На террасе обустроили обеденную зону, а рядом сделали бассейн.

По словам архитекторов, они старались выжать максимум из расположения комнат. В середине дома, где находятся столовая, гостиная и кухня, установили стеклянные раздвижные двери. Благодаря этому изнутри можно любоваться красивыми местными видами. Двери также можно открыть для проветривания.

В комнатах, в которых расположены спальни, поверх панорамных окон установили деревянную решетку. Она защищает помещения от палящего солнца и помогает охладить его во время жаркой погоды. Ванную комнату, сауну и прачечную обустроили в нижней части дома.

Ранее мы показывали, как выглядит оригинальный садовый дом с «обрезанным» треугольным фасадом в Великобритании.


Рекомендуем