В Бельгии архитекторы создали «дом-нос»

Здание напоминает своей формой нос за счет трех навесных бетонных блоков.

Архитектурное бюро Graux & Baeyens Architecten спроектировало нестандартный бетонный дом в Бельгии, сообщает портал Dezeen.

Отличительная особенность здания — его необычная концепция. Каждый этаж представляет собой треугольный бетонный навес острием вверх. Следующая площадка отодвигается чуть назад, что и создает неповторимую носовидную форму. Кроме того, благодаря такой конструкции с террас здания открывается отличный вид на округу. А приподнятые кончики «носа» не дадут прохожим увидеть, что происходит в здании.

На открытом пространстве первого этажа — площадка для парковки автомобиля или велосипедов. На входе в дом расположились небольшая ванная, гардеробная и металлическая лестница, которая ведет на террасу первого этажа. Здесь находятся кухня, обеденная зона с выходом на балкон и гостиная с камином.

Спальни на верхних этажах поместили в хорошо освещаемую область рядом с террасой, а ванные комнаты, кабинет и кладовую расположили в задней части здания.

Основа внутренней отделки — бетон, который разбавлен деревом на стенах и оконных рамах. В сочетании с глиняной штукатуркой эти материалы создают натуральный и спокойный интерьер.

Для дома были индивидуально разработаны фурнитура и предметы декора, которые подчеркивают угловатость здания. Например, металлическая вытяжка для камина выполнена в нарочито треугольной форме. А стальные балюстрады и лестница на первом этаже гармонично вписаны в концепцию здания.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов