В Бангкоке построили жилой дом с окнами вовнутрь

Здание создано с учетом сохранения конфиденциальной жизни жильцов.
В Бангкоке построили жилой дом с окнами вовнутрь

Instagram @wworkspace

Тайский архитектор Куанчанок Пакавалиторн (Kuanchanok Pakavaleetorn) спроектировала дом «55 Sathorn» для себя и своей семьи. Здание расположено в центре Бангкока в Таиланде, сообщает портал Designboom.

Снаружи дом оформлен из бетонной кладки в виде длинных изогнутых лент с плавными переходами и острыми углами.

Как отмечает архитектор для издания Dezeen, планировка здания была тщательно выверена, каждая стена и проем были размещены так, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию внутренних помещений. Особое внимание было уделено конфиденциальности частной жизни жильцов: строение полностью закрыто от любопытных глаз прохожих, а по внешнему периметру нет ни единого окна.

Внутри строение разделено панорамными окнами на две условные части. В помещениях на первом этаже установилены большие окна, которые выходят на небольшой внутренний дворик. Они обеспечивают комнаты достаточным количеством естественного света.

В оформлении преобладают серые тона — они отлично сочетаются со светлым бетоном на фасадах. Акцент сделали с помощью натуральных фактур: дерева и каменной плитки.

Суммарная площадь помещений — 460 кв. м. В доме есть кабинет и тренажерный зал на первом этаже, гостиная и кухня — на втором, три спальни — на третьем и четвертом этажах и небольшая терраса на крыше здания, откуда открываются виды на город.

Instagram @wworkspace

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов