В Австрии построили дома-трубы в виде больших деревьев

На ограниченной площади архитекторы смогли уместить спальню, ванную и кухню.
В Австрии построили дома-трубы в виде больших деревьев

Соцсети студии BaumBau

В Австрии для ресторана построили четыре уникальных дома-трубы Bert, напоминающих большие деревья. Проект жилья разработала архитектурная студия Precht совместно со стартапом BaumBau еще в 2019 году, сообщает издание Dezeen.

Основные каркасы домов сделаны из заранее заготовленных на заводе многослойных клееных деревянных панелей. Затем их привозили на место и собирали объект. Благодаря такой технологии дома удалось быстро построить: первый возвели за неделю, а на последний понадобился всего день, рассказала команда студии Precht источнику.

Каждое жилье стоит на круглом бетонном основании. Такое решение помогает снизить воздействие домов на ландшафт, объяснили авторы порталу. Особое внимание уделяли расположению балконов, которые уравновешивают жилье и защищают его от сильного ветра.

В домах будут жить гости и работники отеля. Из-за ограничений в площади архитекторы тщательно рассчитали расположение жилых помещений. Как видно на представленных фотографиях, в центральном «столбе» обустроили ванную комнату, а в выступах сделали спальни, кухню и гостиную.

Интерьер выполнен из светлого дерева с темным акцентным декором. Мебель изготовили по индивидуальному заказу специально для округлой конструкции.

Авторы проекта рассказали изданию, что они хотели создать удобное жилье, которое будет минимально воздействовать на природу. Получился дом с оригинальной архитектурой, будто вышедшей со страниц сказок.

Ранее мы рассказывали, что архитектор представил проект жилья, в котором есть спальня со стеклянным полом и потолком. Такой дом планируют построить в Бразилии.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем