В Австралии построили оригинальный маленький домик площадью 36 квадратов посреди песчаных дюн

Внутри уместили двуспальную кровать, полноценную кухню и санузел, а душ сделали снаружи.
В Австралии построили оригинальный маленький домик площадью 36 квадратов посреди песчаных дюн

Matt Williams Architects

В Австралии, островном штате Тасмания, построили небольшой деревянный дом Dolphin Sands Studio площадью 36 квадратов посреди дюн. Проект жилья разработала архитектурная студия Matt Williams Architects, сообщает издание Designboom.

Мини-дом построили по заказу творческой пары. Авторы хотели сделать объект тихим местом вдали от цивилизации, где жильцы смогут расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Объект будет служить основным жилищем для них, пока рядом не построят основной особняк. После мини-дом переоборудуют в жилье для гостей, рассказали авторы источнику.

Архитекторы разрабатывали дизайн и планировку студии с вниманием к местному ландшафту: объект установили на небольшие ножки и расположили так, чтобы не задеть существующую растительность, а изнутри открывался вид на берег. Основной каркас отделали деревом. Так объект станет гармоничной частью общего пейзажа, считают авторы.

Внутри на небольшом метраже архитекторам удалось обустроить функциональное и удобное пространство для пары. Одну часть комнаты занимает двуспальная кровать, а другую — кухня. В качестве обеденного и рабочего места можно использовать подоконник. Там же удобно отдыхать и смотреть на природу. В задней части сделали отдельный санузел.

Душ расположили снаружи. Там же обустроили удобную террасу с местом для отдыха, откуда открываются виды на залив и полуостров Фрейсине. В хорошую погоду жильцы смогут работать на открытом воздухе.

Недавно мы рассказывали, что в Норвегии построили дом, напоминающий гараж. Внутри обустроили компактное жилье со спальным местом и ванной комнатой.