В японских традициях: серия ножей Takumi

Искусство ковки и заточки ножей зародилось в Японии вместе с культурой самураев. По всему миру японские ножи известны своими уникальными режущими способностями. Они позволяют крошить, резать на мелкие кусочки и тонкие слои. Эти многовековые традиции воплотились в серии ножей Fiskars Takumi.

Впереводе с японского takumi- это «идея, замысел, тонкая, искусная работа». Инновационное нескользящее покрытие рукояток Softouch обеспечивает удобство в использовании. Лезвия из высококачественной стали, заточенные под косым углом по японской традиции, гарантируют прочность и долговечность.

Всерии представлены девять ножей. "Янагиба"- большой многофункциональный нож, заточенный только с одной стороны, для филейной обработки и нарезки сырой рыбы. "Деба"- для различных видов кухонных работ, особенно хорошо подходит для нарезки овощей. "Сантуко"- альтернатива традиционному кухонному ножу. "Усуба"- для шинковки и нарезки овощей на ломтики. Поварской- нож с широким лезвием для шинкования овощей и разделки мяса. Кухонный - многофункциональный нож, для различных видов кухонных работ. Атакже ножи для чистки овощей, для обработки корнеплодов и для нарезания хлеба.

Производитель- Fiskars, Финляндия.
Ориентировочная цена- "Янагиба"- 900руб., "Деба"- 740руб., "Сантуко"- 980руб., "Усуба"- 980руб., поварской- 980руб., кухонный нож - 880руб., нож для чистки овощей- 620руб., нож для обработки корнеплодов- 620руб., нож для нарезания хлеба- 900руб.

В японских традициях: серия ножей Takumi
В японских традициях: серия ножей Takumi
В японских традициях: серия ножей Takumi

Ведущая рубрики: Марина Гуськова